Подшивка от алкоголя и торпедо от пьянства для жителей Германии, Польши и Евросоюза.
Также ставим блокатор от наркотика.
Запись по Viber/WhatsApp в Италии +39 (324) 072-24-41.

Украинский флаг Английский флаг Немецкий флаг

Наркологическая клиника "Интерколлар"
Более, чем 20-ти летний опыт в области наркологии и психофармакотерапии

Специализируемся на тяжелых формах заболеваний

верхняя линия

 

 

 

 


 

 Главное

Лечение наркомании
Лечение алкоголизма
Вывод из запоя
Подшивание (имплантация)
ДНК-нейроблокада
Плазмаферез
Детокс плюс дренаж лимфы

 Дополнительно

Конгрессы
Работа
Интересное о медицине
Новости медицины
   
  Анти-алкогольный комплекс
Анти алкогольный комплекс Алкод-композитум
  Введение психовосстанавливающих депо препаратов.
Введение депо препаратов Наркод-гомаккорд и Алкод-композитум
  Подготовка к введению Депо-блокаторов от наркомании и алкоголизма
Подготовка к введению Депо-блокаторов от наркомании и алкоголизма
   
 
ФОТО ОДЕССЫ
Театр оперы и балета

Занимает второе место в Европе, после Венской оперы

лечение алкоголизма в одессе

Вид с Потемкинской лестницы на Морской вокзал

лечение наркомании

Одесский круглогодичный дельфинарий
лечение наркомании в одессе
Потёмкинская лестница
лечение наркоманов
Круизный лайнер

Одесский морвокзал

 

 
 

Алкоголь... Пьянство... Эта проблема с каждым годом волнует все большее число людей в разных странах мира. И не только врачей, но и представителей самых разных профессий: педагогов, руководителей производства, юристов, домашних хозяек...

Она никого не оставляет равнодушным и каждый, в силу своего понимания и личного опыта, так или иначе, формулирует свое отношение к употреблению спиртных напитков. Старая пословица гласит: «Сколько людей, столько и мнений». Однако в отношении алкоголя все люди едины в одном мнении: пьянство – несомненное зло как для самого пьющего, так и для окружающих его людей. Но, сходясь в конечной оценке пьянства, люди по-разному определяют свое отношение к алкоголю в целом. Одни, занимая радикальную позицию в этом вопросе, рассуждают так: раз употребление спиртных напитков приводит к пьянству и хроническому алкоголизму, необходимо ввести сухой закон, то есть полный запрет на производство, продажу и употребление всех видов спиртных напитков. Другие полагают, что не все люди, употребляющие спиртное, злоупотребляют им, и тем более, не у всех развивается болезнь – хронический алкоголизм. Значит, необходимо не запрещение алкоголя вообще, а воспитание в человеке таких качеств и создание таких условий, при которых стало бы невозможным злоупотребление алкоголем. Сторонники этой точки зрения придерживаются различных подходов к реализации своей идеи – одна часть стоит на позициях ограничения потребления спиртных напитков, регулирования его путем различных мероприятий в виде воспитания у человека отрицательного отношения к алкоголю, состоянию опьянения и запретительных мер. Другие же основой регулирования и «безопасного» (в смысле развития пьянства и алкоголизма) употребления спиртных напитков считают, прежде всего, внедрение и развитие культуры потребления спиртного и даже рекомендуют обучать детей этому «искусству» с раннего возраста, советуют пить только сухие вина, утверждая, что они не только безвредны, но и полезны для здоровья. Некоторые из этих «пропагандистов» утверждают, что лучше пить водку, но «в меру», забывая при этом, что такое понятие весьма относительно. Это разноголосье дезориентирует людей и приводит к неправильным выводам и действиям. Столь противоречивое отношение к употреблению спиртных напитков и предлагаемым мерам борьбы с пьянством и алкоголизмом, по нашему мнению, объясняется двумя факторами. Во-первых, большинство людей еще недостаточно четко представляют себе, что же такое алкоголь и какое действие он оказывает на организм, к каким последствиям может привести употребление тех или иных доз спиртных напитков при разовом, единичном и систематическом их употреблении. Во-вторых, когда человек предлагает меры по предупреждению пьянства и алкоголизма, он, как правило, исходит из своего личного опыта и не учитывает опыт борьбы с пьянством и алкоголизмом, накопленный обществом. В истории человеческого общества были и попытки введения «сухого закона», подкрепляемые карательными мерами, вплоть до смертной казни, и различные ограничения, направленные на уменьшение потребления спиртных напитков. И, тем не менее, человечество не отказалось от употребления алкоголя. Более того, в большинстве стран мира растет производство и потребление спиртных напитков.

Алкоголизм – явление глобального характера, превосходящее по своей остроте и распространенности все остальные, связанные с употреблением наркотиков, вместе взятые. По данным ВОЗ (1997), в мире насчитывается 120 млн. больных алкоголизмом (с «синдромом алкогольной зависимости»), а показатель распространенности заболевания – 2 %. Алкогольная ситуация в развитых странах различна. Во всех странах, где употребление алкоголя официально разрешено, большинство взрослого населения пьет. В США, по меньшей мере, 100 млн. американцев употребляют алкогольные напитки либо постоянно, либо от случая к случаю. Большая часть тех, кто пьет – это, так называемые, «социальные», или «бытовые» пьяницы, без явно выраженных признаков алкоголизма. Тем не менее, около 10% пьющих, в той или иной степени, страдают от болезней, связанных с употреблением спиртного. И, хотя эта доля в процентном отношении может показаться незначительной, общее число людей, охваченных этим явлением, весьма велико. Соотношение женщин и мужчин среди больных алкоголизмом в развитых странах Европы и США находится между 1:5 и 1:2, хотя в недавнем прошлом оно составляло 1:12 и меньше.

Приведенные данные говорят о том, что в настоящее время проблема чрезмерного употребления алкогольных напитков во многих странах приобрела общегосударственный характер. С одной стороны, они стали непременным атрибутом различных празднеств, а с другой – оказываются непосредственной причиной нарушений общественного порядка, роста преступности, падения нравственности, нанесения экономического ущерба обществу, снижения уровня здоровья населения. Алкоголизм и неумеренное употребление алкоголя, как явление, давно уже стало массовым и носит характер пандемии с тенденцией к неуклонному нарастанию. Возникнув не сегодня и не вчера, оно давно перестало быть только лишь медицинской проблемой, проблемой одного отдельного человека, став социальной и психологической проблемой любого общества, частью западной культуры.

Классик французской социологии К. Леви-Стросс определил: «Мир управляет жизнедеятельностью человека через культуру». Если это действительно так, то противостоять культуре означает противостоять миру. Так, по крайней мере, в голове каждого из нас, эта проблема и представляется. Противостоять сегодня всем пьяным традициям, обычаям, мифам и предрассудкам, означает противостоять культуре, противостоять конкретным носителям этой культуры, противостоять, фактически, тому миру, в котором мы живем. И трудно в этой связи не согласиться с К. Марксом: «Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых».

«Но традиции тяготеют, конечно же, не сами по себе, а посредством людей, объединенных, скажем, в праздничную толпу за праздничным столом. Эта толпа, как и любая иная, примитивна и консервативна. Она не выносит новшеств и отличий, непонятного и оригинального, возражений и критики. Ее высшая мудрость: «Не нарушай традиций!» и «Не отрывайся от коллектива!». На что способны люди, становясь обыкновенной толпой, общеизвестно. Люди любят безответственность и силу. Поэтому они стремятся стать толпой, стать массой.

Человек массы любит алкоголь за то, что этот яд уравнивает всех, всех делает одинаковыми. Стремление к спаиванию своего ближнего за праздничным столом – это латентное стремление сделать всех стадом.

И люди хотят быть стадом. И не любят, когда некто из стада высовывается. Высовывающийся из стада, – мнится человеку массы, – метит в пастухи. А пастух должен быть один. И пастух уже есть!» (Е. Батраков «Социальный детерминизм и свободная воля», Абакан, 1999).

И ученые древнейших времен, и ученые Средних веков, и современные специалисты установили, что алкоголь несет гибель и деградацию, разрушение всех моральных устоев общества, психическое и физическое вырождение наций. В ответ на это всегда можно услышать, что, учитывая тысячелетний опыт «пития» человечеством, здесь слишком сгущаются краски. Все, мол, выпивают, и ничего – вроде никто не деградирует. Так ли это на самом деле?

Козьма Прутков в свое время сказал: «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь» или же: «Зри в корень!». Оснований сомневаться в этих изречениях, ставших классическими, нет никаких.

Какой бы орган или систему нашего организма мы ни взяли, прием спиртного наносит им огромный непоправимый вред.

 

г. Одесса. Украина, ул. Успенская, 67. Тел.: +38 (048) 722-17-26, 722-17-20

Телефон "Горячей линии" +38 (050) 940-93-27. Viber: +380734809368

Гражданам России и Евросоюза не требуется загранпаспорт и виза для въезда в Украину.

Нажав тут, Вы можете написать нам письмо

нижняя линия

Использование любых материалов сайта без разрешения автора запрещается.